?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Декабрь 2013 @ 15:19
О мастер-классах и о недовольных отзывах на мой нелестный отзыв… :)  
Был давеча на мастер-классе Максима Репина от 21.12.2013. в г. Уфе.

Пошел на мастер-класс исключительно по рекомендации Романа Филиппова, ранее я не знал кто такой Максим Репин. Романа я уважаю и как фотографа и как человека, и считаю наши отношения дружескими. Не доверять Роману у меня оснований нет, он ерунду не посоветует. Отсюда и недоумение от увиденного… Да, МК мне не понравился, и не мне одному. Со своими знакомыми, присутствующими на МК, мы недоуменно переглядывались, мол что происходит?... Как выяснилось, они тоже все пришли по рекомендации Романа. Отсюда и возник законный вопрос: «Рома, ты куда нас позвал???» Так как я позволяю себе говорить друзьям «правду в глаза» (что я считаю правильным), мы решили задать этот вопрос Роману. Решили это сделать при помощи видеопослания. Причем не выложили где-то в сети, а послали личным сообщением. Видео с ограниченным просмотром, которое мог просмотреть только Роман. То есть это был личный, конфиденциальный разговор приятелей. То, как это видео попало третьим лицам – это другой вопрос, ответ на который я до конца не знаю.

Через некоторое время начал получать ссылки на различные негативные отзывы в мой адрес и адрес моих единомышленников. Мол вы такие-сякие за спиной на Репина говна вылили!

Но позвольте! Это Вы вклиниваетесь в личный разговор! Я человек тактичный и о своем недовольстве я обычно промолчу. Я покинул данное мероприятие, тогда когда понял, что мне это не интересно и ничего нового я не узнаю. Но при этом ушел тихо, без предъявления каких-либо претензий ведущему. Так как не в моих правилах подталкивать падающего. (Почему «падающего»? об этом ниже.) А на счет обращения к Роману – это наше личное дело и посторонних оно не касается.

Сам Максим, мне даже очень симпатичен как человек, милый, обаятельный, скромный... люблю таких.

Не знаю, что получилось с этим мастер-классом, (ведь предыдущие были отличные судя по отзывам) может быть из-за новой программы и автор был недостаточно подготовлен. Возможно из-за того что не было уточнения для какого уровня аудитории рассчитан данный МК и надо было писать что мол для самых-самых начинающих фотографов (ну извините, сложилось такое мнение, т.к. автор рассказывал про какие-то элементарные вещи уделяя слишком много на это времени)

Если же вы напрямую спросите меня на счет проведенного мастер-класса, то я напрямую и отвечу! И пусть никто не думает, что я буду перед кем-то лебезить! И мне не стыдно за моё мнение! Мне стыдно и стремно было бы ТОГДА, КОГДА с моего МК или занятия ушел бы хоть один человек! Почему я сравнил ведущего МК с «падающим»? За пять лет преподавания фотографии я могу отличить хороший, интересный мастер-класс от откровенной халтуры. Ведущий не мог удержать внимание публики, не мог заинтересовать, люди откровенно скучали, было не интересно, отсюда и отсутствие вопросов со стороны аудитории. (не в обиду Максиму будет сказано, просто нужно работать над собой и над программой). Ну ладно, можно было подумать, что МНЕ вожжа под хвост попала в этот день, но ведь и остальные люди того же мнения (которые присутствовали на видео и которые не присутствовали, а выразили свое мнение в личной беседе( не буду называть их имена)). Да и все видели что происходит, и Максим думаю это тоже видел и сделает соответствующие выводы.

Мои оппоненты говорят, что мол кто хотел, тот подошел и спросил в личном общении (и соответственно получил информацию).

Но извините! Мастер-класс устроен для того и таким образом, чтобы человек пришел, заплатил деньги и получил определенный объем знаний. Человек (слушатель) не должен персонально подходить к лектору и вытягивать информацию, за которую он заплатил. Если какие-то дополнительные вопросы, то да. Но не основную!

Мои оппоненты обвиняют меня чуть ли, (ну я не знаю как назвать… )допустим в нехорошем отношении к людям с ограниченными возможностями… так что ли…

Цитата:
«КРОМЕ ЭТОГО надо быть абсолютно слепым, что бы не видеть что Максим Репин, (прошу прощения за такие подробности!) не может полноценно пользоваться своей правой рукой.»

Извините, а ЭТО то тут причем? Для ведущего мастер-класса, для того чтобы держать внимание аудитории – это не критично, согласитесь… (Ведь речь не идёт ни о Максиме, ни о его творчестве, а исключительно о подаче материала, о том что происходит на МК)

А вот это меня особенно порадовало! Цитата: «И черт возьми ОН НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ НА МАСТЕР КЛАССАХ!»

Кха,… А как вообще, называется действо, когда в определенном месте, в определенное время один человек рассказывает, делится своим опытом, а другие платят за это деньги??? Насколько я знаю, у Максима Репина только в Уфе это уже третий мастер-класс… (а если ты это делаешь в первый раз, то готовься к этому вдвое, втрое лучше!)

P.S. А люди, которым мое мнение не понравилось и считают его неуместным, я скажу то же что и говорю своим студентам: Не бойтесь, а любите критику, чтобы самосовершенствоваться… (конечно, если критика конструктивна и обоснована). Возможно кто-то посчитает меня после этого фигурой нон-грата, но вот одна беда, я вас даже не знаю… и мне от этого ни жарко, ни холодно…

P.P.S. Мне тут шепнули, что некто господин Афанасьев где-то вКонтакте, в закрытой группе владельцев студий (прям жидо-массонское собрание какое-то… :)) пригрозил закрыть свою студию для меня и для таких же неудобных людей! (Напугал ежа голой жопой!) Э-э-э… Люди! Кто это??? Фотограф какой-то? Студиовладелец? (Ну я честно не знаю… :)) Ой! Что же делать, что же делать??? Хотя, знаю что делать! Людей, которые не боятся высказывать «нежополизательные» отзывы, всегда ждут в нашей студии (студии «ТехЭтажа») или в любой другой адекватной студии.

 
 
 
Роман Филипповlis_noldor on Декабрь, 25, 2013 15:22 (UTC)
Я в это время на свадьбе гулял вообще. И тут мне это видео приходит, и еще несколько сообщений, типа "ушло человек 15" и "почти никого не осталось". Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Ведь это я помогал все организовать, и это мой проект во многом. Т.к. на моем телефоне оставалось 4% зарядки, а каких-то пояснений хотелось жутко, то я просто переслал все эти сообщения (в т.ч. то, в котором было видео) Марселю, организатору мк с вопросом "что у вас там творится вообще?!". Собсно после этого мой телефон и отрубился. Спасибо вам четверым, испортили мне настроение на пол свадьбы.

А в плане понравилось-не понравилось мы с Линаром сошлись на том, что вы все крутые фотографы, и так все знаете. А я не такой крутой, мне было интересно на его предыдущих мк, я аж 2 раза сходил.
sturmsturm_81 on Декабрь, 25, 2013 16:36 (UTC)
хз может первые два были и интереснее. но честно говоря. Ничего нового из того что говорил Максим я не услышал. Ну за исключением наверное о создании портфолио в ПДФ файле. но это не стоит этих денег. Ты не обижайся но это факт, к сожалению. А насчет профессианализва ну тут уж каждый сам за себя во что горазд.

Edited at 2013-12-25 16:37 (UTC)
sturmsturm_81 on Декабрь, 25, 2013 16:34 (UTC)
хорошо написано. Я тоже ушел ну чуть попозже вас.

Загиров Альбертzagirov on Декабрь, 26, 2013 06:41 (UTC)
Ни шухры мухры какие страсти кипят вообще интересно было делать анонсы подобных мероприятий ,чтоб информировать общественность))))
Рада АлчиноваРада Алчинова on Январь, 13, 2014 14:47 (UTC)
Лично не присутствовала, так как не особо заинтересовал мастер-класс. С точки зрения "бизнес - тренера" поддерживаю Гришу. Если человек взялся за очное обучение=проведение мастер классов считаю, что, как минимум, должен отлично знать материал и обладать искусством оратора (со всеми вытекающими: заинтересовать внимание публики, подогревать интерес во время проведения и пр.). А если ты еще и деньги за это получаешь, то все должно быть просто по высшему классу. Репутация прежде всего.