gregvs (greg_art) wrote,
gregvs
greg_art

Category:

GOA. Впечатления. Часть 05.



Впечатления о GOA. Часть 05.

Если Вы турист, и тем более белый – то Вам просто необходим барабан!!! (а также горн и пионерский галстук) Считают местные. От того, наверное, так много продавцов сувенирных барабанов, которые только увидев туриста подбегают к нему и начинают предлагать купить барабан! При этом громко в него барабанят (показывают товар лицом!), смачивают слюнями и трут пальцом. Если все-таки турист не поддается и не покупает барабан, просят хотя бы подарить им кепку/бейсболку или купить вареную кукурузу! ТЫ ЖЕ НЕ КУПИЛ БАРАБАН!!! :)

Вообще торговля сувенирами идет бойко, как и везде в туристических местах. Вышивают сумочки прям тут же в торговых палатках, вырезают из камня сувениры… Торговцы, особенно на таких рынках как в Анджуне (проходят раз в неделю, торговцы приезжают с разных мест) начинают торг, называя цену ну как минимум раз в десять превосходящую ту, за которую готовы продать. Вообще глядя на эту картину (как жители стран третьего мира впаривают сувениры) у меня сама собой в голове нарисовалась мысль: «Раньше европейцы втюхивали туземцам колокольчики и зеркальца, теперь наоборот – туземцы втюхивают европейцам…» Спираль, блин…

А еще среди сувениров обнаружил зеркальце в бусинках, точно такое же (как две капли воды, один в один, братья-близнецы), как я купил пол года назад в Турции, полагая, что это местный турецкий колорит и народное творчество… А похоже, что это «творчество» делается вообще где-нибудь в Китае…

Резюмирую. На Гоа классно, зашибенно. Даже климат какой-то располагающий, если к примеру в Турции с 13.00 до 17.00 приходилось устраивать себе послеобеденный сон в номере с кондиционером, так как если выйти в это время на улицу, то солнце буквально обжигает, дышать трудно, начинает болеть голова (видимо от жары), а если выключить в номере кондиционер, то сразу весь покрываешься потом, то на Гоа при той же самой температуре в 30 градусов чувствуешь себя комфортно (как у нас летом), может из-за ненавязчивого океанского бриза, не знаю, но факт. Но все-таки через недельку уже надоедают морепродукты (эти прекрасные шашлыки из акулы или ужин на двоих всего из 5-ти креветок (ну размеры у них там такие…)) и начинаешь буквально грезить нашими пельмешками и борщом со сметанкой! Какова же была моя радость, когда за день до отъезда удалось урвать русских пирожков с капустой (хотя я их не очень люблю, но там пошли на ура! А готовят их местные русские, да-да есть и такие…)

Хочу туда еще…

P.S. Было у меня намерение съездить в эту поездку из Гоа в Муннар (городок в штате Керала), поснимать горные чайные плантации, но не сложилось… Ну видимо, это цель для следующей поездки! Всем пока!







"бешенные барабанщики"...





сестра и два брата, они из Раджастана, приехали с товаром на рынок в Анджуну, у них я покупал сувениры...



так отжимается тростниковый сок, говорят вкусный, я пробовать не решился...



торговые улочки на Арамболе...



производство не отходя от места продаж :) Вышивка любого рисунка на заказ, при вас...



А это еще круче! На столе стоят сувениры...



а под столом сидит человек и их создает!!!



Рыбный рынок у реки (по дороге на Морджим). Каждый вечер рыбаки привозят сюда свой улов.









И вот-такенные креветки...



И специальный бонус! Цены в шейках:












Tags: goa, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments