?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Февраль 2013 @ 23:01
GOA. Впечатления. Часть 04.  


Впечатления о GOA. Часть 04.

Люди. Гуляя по пляжу или по улице на Гоа, ощущаешь себя кинозвездой… К тебе постоянно подбегают/подходят местные жители и просят с ними сфотографироваться. У них это вроде считается почистить карму, если сфотографируешься с белым человеком. Прохожие улыбаются и здороваются, машут руками. Но при этом очень много предлагают наркотиков с фразой: «эй, друг, покурим-покурим… гашиш, кокаин, героин…» Встретил как то даже нигерийцев на пляже, тоже предлагали, наверное «засланцы» оттуда… :) Причем местные как то сразу определяют русских (по мордам нашим русско-ваньковским что ли видно…) и здороваются сразу по-русски: Привейт! Я даже экспериментировал в ресторанчиках/кафешках, захожу с навернутой физиономией как у немцев или англичан и разговариваю только на английском, ан нет в итоге слышу как главный официант шепчет неглавному официанту: гив хим рашиан меню…

Но к русским относятся хорошо, да и чего бы им плохо относится, разбаловали их русские уже, не торгуются, деньги тратят хорошо, не скупятся… Сейчас северный Гоа стал уже дороже, чем южный… По жилью и по еде точно.

Проходя мимо торговых палаток можно услышать: «Хелоу, босс! Заходи в мая магазина! Купи сумка!»
Люди религиозны, каждое утро водители украшают свои Махиндры и Таты свежими бусами из бархатцев (цветов шафрана), в каждом магазинчике или офисе есть шкафчик/полка/ящик (как же назвать?) в общем «красный угол» с иконками и по утрам также украшается бусами и окуриваются благовониями…

Попрошайки есть. Но так же есть и гордые люди, которые не позволяют себе опускаться до такого. Смотришь как хрупкая худющая девочка огромной лопатой копает канаву за какие-то гроши и таскает тяжеленные камни, даешь от чистого сердца денежку, говоришь: на, мол, возьми купишь лимку/кока-колу, жарко ведь – отказывается…

Водилы у них, не сказать безбашенные, скорее странные… Едем с таксистом на южный Гоа, по трассе несётся сломя голову не соблюдая никаких правил (главное бибикать по-громче и по-чаще!!!) обгоняет через двойную сплошную в слепой поворот – нормально! Ну нам то, пофиг, какой русский не любит быстрой езды? НО! Стоило ему съехать с асфальта на грунтовку… (при чем грунтовка то ровная, я бы на ней ну ни как не меньше 40 км/час бы ехал) начал ехать с такой скоростью, что возьми я и выйди из машины - я шагом бы обогнал автомобиль. В гору едут не переключаются на пониженную передачу пока не застучат клапана или вообще не заглохнет, а под гору – газуют! Странные…

А бывает и вот так. Смотрю, дедушка такой колоритный сидит играет на дудочке, ну прям как из кино заклинатель змей. Надо сфотографировать. Подхожу спрашиваю: Вы не против если я Вас «щелкну»? Отвечает: Не против, если фотку мне дашь. Я ему: В смысле? (полушутя) ну, на e-mail могу скинуть… Он: да, конечно на e-mail и диктует адрес… Как-то не вяжется. Стереотипы, блин…

Мотороллеров – море! Ну мы тоже взяли на прокат на неделю. Обошелся в 120 рублей в сутки. Для того, чтоб взять мотороллер или мотоцикл достаточно показать права, обменяться номерами телефонов и заплатить денег, все. Обкатали на нем все пляжи северного Гоа.




Видать не только русские бабы коня на скаку остановят, но и индийские слона...


Детишки там как из мультика про Банифация...






Тот самый дедушка с дудочкой...


Уличный кузнец - так чтоли его назвать...

























Продолжение следует...



 
 
 
serebrityserebrity on Февраль, 26, 2013 18:10 (UTC)
А где фото национальной кухни, архитектуры и ботаники?
Роман Филипповlis_noldor on Февраль, 26, 2013 20:09 (UTC)
клевые фотографии)
Дмитрий: mainnehludoff on Февраль, 27, 2013 02:40 (UTC)
Отлично. В пятницу туда вылетаю!)
felix_the_kotfelix_the_kot on Февраль, 27, 2013 19:52 (UTC)
Не из Уфы случайно?
Потомучто я тоже в пятницу лечу туда
Дмитрий: mainnehludoff on Февраль, 28, 2013 02:22 (UTC)
Отсюда, да. Подскакивай в порту, кофе выпьем. Я с бородой и в белых кедах)))
dinkadinuka on Февраль, 27, 2013 02:42 (UTC)
Интересно! Вроде заезженный штат уже, а экзотики хватает.
Михаил Валеевduke_ii on Февраль, 27, 2013 11:57 (UTC)
Давай ещё пиши)
Светлана КолесниковаСветлана Колесникова on Февраль, 27, 2013 19:21 (UTC)
спасибо за интересный рассказ!