gregvs (greg_art) wrote,
gregvs
greg_art

Category:

GOA. Впечатления. Часть 02.



Впечатления о GOA. Часть 02.

На GOA крайне хреновый 3G-интернет от Водафона, говорят от AirTel и IDEA лучше, но попробовать не довелось. Симку с 3G взял в Кандолиме за 800 рупий, 350 из них на счету. Интернет надо активировать при помощи отправки СМС с кодом, и подключат его в течении суток. Возможно. Вообще с интернетом там дела на сегодняшний момент (2012 г.), на мой взгляд, не очень хороши. Понятно, что самим индийцам он походу не особо и нужен, но о сервисе для туристов тоже думать надо… Думаю со временем будет все ок.

Был я там с планшетом, смотрю на территории отеля есть wifi, иду на ресепшн, говорю нужен интернет wifi, дают USB-модем, я говорю у меня планшет, там нет входа USB, говорю скажите пароль/логин, я вам денег заплачу как надо, мотают головой, мол так не работает, только через USB-модем … Дурдом, подумал я… :) Решил прогуляться по Кандолиму, думаю сейчас где-нибудь в кафешках будет, подцеплюсь к wifi. Угу, истоптал половину тапок, встречается только гостиничный wifi (который с модемами :)), спрашиваю у местных: «где мол тут интернет,wifi есть?» посылают в информационный туристический центр. Прихожу туда, выглядит так: в подворотне лестница на второй этаж, там что-то вроде мансарды или сколоченной сараюшки помещение 3х6 метров, там стоит 3 компьютера (вроде интернет-кафе), спрашиваю интернет, говорят пож-ста с компьютера, говорю мне wifi, wifi нет :). Но зато там можно купить авиа и жд билеты. Гуляю дальше… О! смотрю крупно написано на кафешке WIFI! Захожу, спрашиваю… опять нет! В общем так и пользовался тормозящим не в меру 3G – интернетом от Водафона. Можно было купить симку от AirTel или IDEA, но чтобы купить симку с 3G, надо покупать у официалов, а они только в городе. Потом таки я нашел офис IDEA в Баге и несколько раз пытался туда попасть, но то он уже закрыт, то еще закрыт, то закрывался перед носом… Ну как-то так… Да, кстати, чтобы в Индии купить симку, надо не только паспорт, но и фотографии предоставить... (ладно хоть не анализы).






(Да, да, встретил и такое... отголоски индийско-советской дружбы! :))









В Индии коровы лысые! Ну или почти лысые… и рога у них растут у всех в разные стороны, как ветки :) А еще есть горбатые, у них реально горб как у верблюда. Коровки у них как собачонки, гуляют по улицам или шарятся по помойкам, а на ночь свернутся калачиком и спят на тротуаре или проезжей части. (Да, тротуаров там тоже нет, почти, поэтому народ ходит по проезжей части и так же неспешно как коровы). Но самое несочетаемое для меня, наверное было видеть как коровы пасутся на пляже (для меня, впрочем как я думаю и для большинства россиян, океанский пляж это – пальмы, кокосы, серфинг, баунти… :), а коровки это где-то на лугу в деревне), а тут что получается: пляж и коровы… хе-хе, забавно. Собачек тоже полно, причем почти все они со светоотражающими (как у гаишников) ошейниками. Хорошее решение, правильное. А вот обезьян не видел ни одной. Видел одного слона, при храме, видимо охранял…

















Кингфишер (по-нашему Зимородок), птичка местный символ самого раскрученного и популярного пива, реклама которого на каждом заборе и стене любой хибары. Да-да, реклама там рисуется красками на заборе :).












Берег пресноводного озера на берегу океана...


Он же...









Продолжение следует...


Tags: goa, Пейзаж, Туризм, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments